Как перейти с Lotus на платформу SharePoint: совместный вебинар ЭОС и Microsoft пройдет 27 апреля.

Миграция с платформы IBM LotusNotes (также LotusNotes, LotusNotes/Domino) – один из актуальных трендов сегодняшнего дня. Многие компании планируют миграцию данных и приложений, в том числе документооборота, из рабочей среды LotusNotes на MicrosoftExchange и MicrosoftSharePoint. Но проведение такой миграции – процесс не очень простой.

Для перевода почты на MicrosoftExchange существует несколько специально разработанных для этого программных средств (например, MicrosoftTransporterSuiteforLotusDomino и др.) Что же касается документооборота и прочих Lotus-application, то здесь все сложнее, и для многих этот вопрос сегодня остается открытым.

Специально для таких компаний ЭОС и Microsoft 27 апреля в 11-00 (время московское) проведут бесплатный вебинар «Преимущества миграции с LotusNotes на платформу Microsoft». Мы расскажем, как перевести базы данных и приложения на более функциональную платформу, поделимся опытом миграции системы электронного документооборота с Lotus на MicrosoftSharePoint и ответим на вопросы.

Сергей Пименов, специалист по решениям бизнес-продуктивностиMicrosoft, расскажет о побудительных причинах миграции с LotusNotes на продукты Microsoft и преимуществах такого решения.Спикер затронет и другие темы:

• обзор платформы Бизнес-продуктивности Microsoft;
  • подходы к миграции, пути и инструменты;
  • опыт миграции других компаний;
  • специальные предложения от Microsoft для заказчиков и партнеров.

Александр Осипов, заместитель начальника управления маркетинга ЭОС, EOS forSharePointproductmanager, расскажет:

• о вариантах автоматизации документооборота на SharePoint;
  • о плюсах и минусах готовых решений для автоматизации;
  • о подходах, реализованных в разработанной ЭОС системе документооборота EOS forSharePoint, и ее функционале;
  • о «подводных камнях» миграции документооборотас платформы Lotus на MSShapePoint
  • об опыте миграции системы электронного документооборота с Lotus на EOS forSharePoint.

Для участия в вебинаре нужна предварительная регистрация. Записаться можно здесь. Регистрируйтесь и участвуйте! Готовьте ваши вопросы, на которые мы обязательно ответим.

Всем зарегистрированным участникам будут высланы запись вебинара и его материалы, демо-версия EOS forSharePoint, а также другая полезнаяинформация по миграции СЭД c Lotus на SharePoint и о системе EOS forSharePoint.

Кондратьева Екатерина, старший эксперт ООО «Электронные офисные системы (Софт)»

G