Кадровые изменения в Allianz.

В Финансово-экономической службе ОАО СК «Альянс» произошли кадровые изменения. На должность директора Центра риск-менеджмента назначен Арсений Тимаков. В сферу его  ответственности входит руководство Центром и организация управления рисками ОАО  СК «Альянс» и компаний группы  Allianz в России в соответствии со стандартами риск-менеджмента Группы. Управление рисками включает выявление рисков, их качественную и количественную оценку, в том числе расчет рискового капитала по Solvency II, организацию разработки мер по приведению рисков в соответствие с их целевым уровнем  и контроль за реализацией этих мер.

Андрей Палкин, ранее возглавлявший Центр риск-менеджемента, назначен на должность директора Центра управления инвестициями и казначейства.

Комментирует Конрад Козик, член Правления, заместитель Генерального директора – Финансовый директор СК «Альянс»: «Благодарю Андрея за проделанную  работу в сфере риск-менеджмента и желаю удачи на новом поприще. Его профессионализм, нацеленность на результат, умение принимать  правильные решения всегда приводили Центр риск-менеджмента к успеху. Хочу поприветствовать нового члена нашей команды - Арсения Тимакова, который возглавил теперь направление риск-менеджмента. Уверен, что он достойно продолжит эту традицию успеха и привнесет свои знания, умения и энергию в работу вверенного ему подразделения».    

Арсений Тимаков  окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.  Арсений начал свою профессиональную деятельность в ОСАО «Ингосстрах» в должности экономиста и прошел путь до начальника отдела в Актуарном департаменте. В 2011 году перешел на работу в группу  Societe Generale Insurance в России на пост руководителя Актуарного департамента, а с 2014 г. стал Директором по рискам.

Арсений является членом правления Ассоциации Гильдия Актуариев, Ответственный актуарий, включенный в реестр ответственных актуариев ЦБ РФ, с 2009 года является членом Комитета по стандартам учета и отчетности Международной Актуарной Ассоциации.

Андрей Палкин окончил механико-математический  факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, затем магистратуру Высшей школы экономики, кандидат экономических наук. Профессиональную карьеру начал в ОСАО «Ингосстрах», где занимал разные должности в финансовом блоке. В 2007 – 2009 гг. работал в компании «ЭЙС Жизнь Страхование» в должности Финансового директора. С 2009 по 2012 гг. занимал пост  Финансового директора САК «Альянс». С 2012 г. по 1 февраля 2016 г.  возглавлял Центр риск-менеджмента ОАО СК «Альянс».

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»