Измалковский РЭС - подразделение образцового противопожарного состояния 2015 года.

Измалковский район электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» стал победителем ежегодного смотра на лучшее противопожарное состояние среди структурных подразделений филиала по итогам 2015 года. Второе место занял филиал Лебедянский РЭС, третье - у Воловского РЭС.

Смотр-конкурс производственных отделений, ежегодно проводимый в  «Липецкэнерго» призван улучшить противопожарное состояние энергообъектов филиала, обеспечить надежную эксплуатацию и техническое обслуживание систем противопожарной защиты, а также повысить уровень подготовки персонала к действиям при ликвидации пожаров и взаимодействию с органами МЧС.

Состояние противопожарной безопасности в производственных подразделениях филиала оценивалось комиссией из числа технических специалистов «Липецкэнерго» по многочисленным показателям. В частности - укомплектованности средствами пожаротушения и устройствами пожарной защиты, их исправное состояние и своевременное техническое обслуживание; регулярное проведение во всех структурных подразделениях единых Дней пожарной безопасности; своевременное выполнение предписаний органов пожарного надзора и др. Отметим, что с 2015 года оцениваемые показатели были существенно расширены, что повысило объективность оценки каждого подразделения.

Анализ итоговых результатов смотра подтвердил качественную работу энергетиков по следующим направлениям - проведение ремонта кабельных каналов и замена маслонаполненных вводов 110 кВ на нескольких подстанциях (ПС); проверка и зарядка огнетушителей с истекшим сроком технического освидетельствования; проведение обучения персонала пожарно-техническому минимуму, противопожарных тренировок и др. Главным же положительным результатом работы филиала в части повышения уровня пожарной безопасности стало отсутствие пожаров в течение 2015 года.

Все выявленные недостатки будут учтены специалистами филиала при формировании плана противопожарных мероприятий в 2016 году.

Нефедова Наталья, Специалист отдела по связям с общественностью Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»