Itella реализовала переезд компании «Интервет».

Продолжая развивать сотрудничество с фармацевтическими компаниями, Itella осуществила переезд одного из мировых лидеров в разработке и производстве продукции для здоровья животных – ООО «Интервет»/MSDAnimalHealth– содной собственной складской платформы на другую, увеличив объем хранения почти в три раза.

Запрос на увеличение зоны для длительного хранения продукции «Интервет»/MSDAnimalHealth поступил компании Itella в прошлом году. Выполнить пожелания клиента на платформе в Лесном городке, где на тот момент осуществлялось хранение, не представлялось возможным. Поэтому специалисты Itella разработали план перемещения продукции клиента на площадку в Химках.

Инвестиции в организацию склада составили 9 млн рублей. Для реализации проекта были проведены масштабные работы: выделено пространство по схеме «склад в складе» с зонами приемки и отгрузки товара, установлены холодильные камеры с температурным режимом от +2С до +8С на 500 паллетомест. Также были получены заключение Роспотребнадзора и лицензия Россельхознадзора. Срок работ составил четыре месяца, переезд осуществлен за две недели.

«Интервет»/MSDAnimalHealth является клиентом Itella с 2004 года. До переезда объем хранения составлял 568 паллетомест, на сегодняшний день он увеличился почти втрое – до 1 500 паллетомест.

«Переезд фармацевтического клиента и организация лицензионного склада проходят в нашей компании не в первый раз, поэтому все вопросы решались в рабочем режиме. По предварительным подсчетам, проект принесет нам увеличение выручки на несколько млн рублей в месяц, а клиенту даст возможность разместить все необходимые товарные запасы в рамках одного склада, - отметила Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. – Фармацевтика исторически является одной из ключевых отраслей, с которыми сотрудничает Itella. Нашими клиентами являются 10 ведущих фармацевтических компаний России. В среднем мы инвестируем от 30 до 40 млн рублей в год в строительство и оборудование складов для фармацевтических клиентов и планируем наращивать объемы».

«Интервет»/MSDAnimalHealth не единственный в портфеле Itella фармацевтический клиент, специализирующийся на ветеринарной продукции. По словам Елены Печниковой, сотрудничеству с компаниями, которые разрабатывают и производят ветеринарные препараты, в этом году будет уделяться особое внимание. Таким образом Itella намерена увеличить пул клиентов из этой индустрии.

G