Показать Телефон

ИСКЧ презентовал клеточную технологию омоложения кожи на международной конференции Регенеративная медицина 2.0.

В конце июня состоялась международная конференция по Регенеративной медицине - Regenerative Medicine 2.0:Redefining the Practice.

Участники мероприятия получили возможность услышать от специалистов всего мира о последних достижениях в области регенеративной медицины и клеточной терапии.

Конференция проходила на Багамских островах в городе Фрипорт. Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи активно поддерживает исследования в области регенеративной медицины, генной и клеточной терапии, называя это направление медициной будущего. На открытии конференции министр острова Гранд-Багама, доктор Майкл Дервиль сообщил, что правительство видит своей целью сделать Багамские острова одним из лидеров в научных исследованиях и клеточной терапии, активно развивая, в частности, направление медицинского туризма.

Россию на конференции представлял Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ). Луис Мартинес - президент компании Regenera Global (организатор конференции), пригласил руководителя отдела регенеративной медицины ИСКЧ Вадима Зорина выступить с докладом о разработанной в ИСКЧ клеточной технологии под названием SPRS-терапия. Зарубежным коллегам были представлены результаты клинических и постмаркетинговых исследований технологии, а также итоги 5-летней успешной работы SPRS-терапии на российском рынке эстетической медицины. Доклад вызвал большой интерес и широкую дискуссию. Представитель комиссии FDA Дорис Тэйлор дала российской технологии клеточного восстановления кожи высокую оценку.

Помимо сугубо научных докладов на конференции было представлено большое количество презентаций по выведению на рынок и внедрению в медицинскую практику клеточных технологий для терапии патологии периферических сосудов, легочных, ортопедических, неврологических заболеваний и эректильной дисфункции. В настоящее время в мире проводится около 250 000 клинических исследований с применением стволовых клеток. Активно обсуждалась регуляторная база и особенности проведения клинических исследований. Своим опытом делились представители компаний, работающих в области регенеративной медицины из Латинской и Северной Америки, Англии, Германии.

В качестве примера успешного внедрения клеточных технологий в практику участники конференции смогли посетить клинику OKYANOS CELL THERAPY (Freeport, Grand Bahama). Это великолепно оснащенный медицинский центр, где клеточные технологии активно используются для терапии сердечно-сосудистых, аутоиммунных, неврологических и оропедических заболеваний.

Романова Елена, пресс-секретарь ИСКЧ