Иркутский филиал ПГКВ 2015 году увеличил погрузку в крытом подвижном составе.

В 2015 году Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,7 млн тонн грузов в крытом подвижном составе, на 5,8% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 5,5% и составил 5,2 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах составила 41%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили бумага, цветные металлы, лесные и зерновые грузы.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, адресной работой с грузоотправителями Восточной Сибири, Забайкальского края и Амурской области, а также увеличением отправок ключевых клиентов филиала.

В частности, перевозка бумаги увеличилась в прошедшем году на 1,3%, до 370 тыс. тонн, цветных металлов – на 54%, до 308 тыс. тонн, лесных грузов – на 14%, до 287 тыс. тонн, зерновых грузов – на 34%, до 122 тыс. тонн.

Объем экспортных перевозок филиала вырос на 18,5 % и составил 883 тыс. тонн, внутренние перевозки сократились на 6%, до 517 тыс. тонн, объем импорта снизился на 4% и составил 304 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей западной России, на экспорт в страны СНГ, а также в Монголию и Китай через пограничные переходы Наушки и Забайкальск.

Наталья Белькова, советник директора по корпоративным коммуникациям Иркутский филиал АО "Первая Грузовая Компания"