Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку цистерн из Восточной Сибири.

В феврале 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 421 тыс. тонн нефтепродуктов, на 13% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 12% и составил 1,2 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефтепродуктов на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах увеличилась с 32% до 44%.

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, мазут и бензин. В частности, объемы перевозок дизельного топлива увеличились на 22% до 142 тыс. тонн, мазута на 32%, до 117 тыс. тонн, бензина на 40%, до 98,4 тыс. тонн. Внутрироссийские перевозки филиала в данном сегменте выросли на 14%, до 375 тыс. тонн, объем экспортных отправок увеличился на 7%, до 46 тыс. тонн к уровню 2015 года.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки ключевого клиента ПГК в Восточной Сибири – АО «РН-Транс» и предоставлением высокого уровня сервиса.

Нефтепродукты следовали со станций Суховская и Суховская-Южная ВСЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, а также на экспорт —в Китай, Монголию, Латвию, Эстонию и страны СНГ.

Наталья Белькова, советник директора по корпоративным коммуникациям Иркутский филиал АО "Первая Грузовая Компания"