ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ ПГК ПРИСТУПИЛ К ПЕРЕВОЗКАМ ПРОДУКЦИИ НОВОГО ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА.

В апреле 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил перевозку в крытых вагонах первой партии из 420 тонн древесных топливных гранул (пеллет) нового «Лесопильно-деревообрабатывающего комплекса Игирма» (ЛДК Игирма) из Восточной Сибири в Морской порт Санкт-Петербург.

Долгосрочное сотрудничество с лесоперерабатывающим предприятием достигнуто за счет адресного подхода, разработки оптимальных логистических схем, а также своевременной подачи под погрузку большекубовых крытых вагонов собственности ПГК.

В мае филиал планирует перевезти более 900 тонн биотоплива, в дальнейшем объем отправляемой продукции будет расти в среднем на 3,5 тыс. тонн в месяц.

«Мы договорились об участии в грузовой работе недавно введенного в эксплуатацию крупного лесоперерабатывающего предприятия за счет клиентоориентированного подхода и совместных взаимовыгодных решений. Нашими основными конкурентными преимуществами в данном случае выступили качественный сервис, эффективное взаимодействие и предложение партнерам максимально удобных условий перевозки грузов», – отметил директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Грузы следовали со станции Игирма Восточно-Сибирской железной дороги, расположенной на севере Иркутской области на станцию Новый порт Октябрьской железной дороги для дальнейшей транспортировки водным транспортом на экспорт в Данию.

Наталья Белькова, советник директора по корпоративным коммуникациям Иркутский филиал АО "Первая Грузовая Компания"