Ипотечный портфель Костромского филиала Россельхозбанка достиг 770 млн рублей.

По итогам 2015 года портфель ипотечных кредитов Костромского филиала Россельхозбанка достиг 770 млн рублей, увеличившись с начала года на 18%.

За прошедший год около 300 костромских семей смогли улучшить жилищные условия при поддержке Россельхозбанка. Общий объем кредитов, выданных в рамках ипотечных программ в 2015 году, составил 294 млн рублей.

Значительный рост ипотечного кредитования обусловлен высоким качеством обслуживания и совершенствованием кредитных программ для всех категорий заемщиков. Сегодня Россельхозбанк предлагает своим клиентам ипотечные кредиты с государственной поддержкой с минимальной процентной ставкой для приобретения недвижимости на первичном рынке, в том числе, готовых объектов от застройщика. Военнослужащие могут воспользоваться программой «Военная ипотека плюс» и приобрести жилье c помощью жилищно-накопительного займа. Также Банк предоставляет клиентам возможность использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал по программе «Ипотечный кредит для молодых семей».

Региональный филиал Россельхозбанка за 2015 год существенно расширил свое сотрудничество с ведущими застройщиками, агентствами недвижимости и риелторами, увеличил перечень аккредитованных строящихся объектов, по которым кредит можно оформить с минимальным пакетом документов. На сегодняшний день костромичи могут подобрать квартиры в 61 жилых объектах крупнейших застройщиков Костромской области.

По словам директора Костромского филиала Россельхозбанка Дениса Шалаева, Банк не только снижает процентные ставки, но и существенно упрощает условия предоставления ипотеки для своих заемщиков, что делает ее еще более доступной жителям Костромской области. Широкая линейка программ Банка, возможность выбора схемы погашения кредита, отсутствие комиссий – все это по достоинству оценили костромичи.

Пресс-служба Костромского филиала Россельхозбанка