Ипотечный кредитный портфель Мурманского филиала Россельхозбанка достиг 711 млн рублей.

По итогам 2015 года Мурманский филиал Россельхозбанка выдал клиентам более 100 кредитов на приобретение жилья, в том числе в рамках программы по ипотечному кредитованию с господдержкой.  Ипотечный кредитный портфель составил более 711 млн рублей. При этом только в 2015 году на улучшение жилищных условий филиал предоставил более 186 млн кредитных средств.

Так ипотечное кредитование с государственной поддержкой открывает новые возможности для жителей области, стремящихся приобрести жилье в регионах страны. Россельхозбанк предлагает своим клиентам минимальную процентную ставку в размере от 10,9% годовых в рублях для приобретения недвижимости на первичном рынке.

Для приобретения объектов недвижимости на вторичном рынке, индивидуального жилищного строительства, покупки земельного участка для завершения строительства или последующего возведения жилого дома в Россельхозбанке разработаны ипотечные продукты, отвечающие данным нуждам. В качестве первоначального взноса Россельхозбанк может принять материнский капитал.

- Сегодня ипотека с государственной поддержкой является одним из самых востребованных кредитных продуктов, прежде всего благодаря тому, что Россельхозбанк предлагает выгодные условия и специальные акции, - отметил директор Мурманского филиала Ирина Скабина.

Елена Котова, Старший специалист общественных связей Мурманский РФ АО "Россельхозбанк"

G