Йоханн Йонах назначен на должность первого вице-президента Промсвязьбанка.

Йоханн Йонах назначен на должность первого вице-президента ПСБ, на новой позиции он будет отвечать за корпоративный бизнес, финансовые рынки и частное банковское обслуживание Промсвзьбанка.

«Я рад, что Йоханн Йонах присоединился к нашей команде. За годы работы в российских и зарубежных банках он зарекомендовал себя как эффективный управленец, и теперь  продолжит развитие корпоративного и инвестиционного направлений Промсвязьбанка - комментирует Дмитрий Ананьев, председатель правления Промсвязьбанка. - ПСБ намерен стать одним из лучших частных банков в стране, поэтому мы усиливаем команду, в том числе, привлекая высококлассных менеджеров. Мы уверены, что назначение Йоханна Йонаха будет способствовать успешной реализации нашей стратегии".

До прихода в Промсвязьбанк Йоханн Йонах более 20 лет занимал руководящие должности в группе «Райффайзен» в Восточной Европе, развивая бизнес группы во многих странах этого региона. С 2008 по 2011 гг. занимал пост главы банковской группы Альфа-Банка и руководил наблюдательным советом банков группы в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Нидерландах.

Йоханн Йонах окончил Экономический университет в Вене по специальности «Коммерческие науки», имеет степень магистра социальных и экономических наук.

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк"

G