лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Инвестиционный кредитный портфель Удмуртского филиала Россельхозбанка достиг 3,5млрд рублей.

Удмуртский филиал АО «Россельхозбанк» продолжает оказывать активную поддержку агропромышленному комплексу региона, в том числе предоставляя инвестиционные кредиты на техническую и технологическую модернизацию сельхозпредприятий.

На сегодняшний день инвестиционный кредитный портфель корпоративных клиентов Удмуртского филиала составляет 3,5 млрд рублей, в т.ч. около 30% составляют кредиты, направленные на реконструкцию и строительство производственных комплексов, 25% – на цели приобретения техники и оборудования.

Так, в феврале 2016 года состоялось торжественное открытие крупнейшего в ПФО комплекса по выращиванию, убою и переработке  мяса индейки, который был построен за счет кредитных средств Россельхозбанка ООО «АСКОР».В этом году  предприятие планирует реализовать 2 тыс. тонн продукции, затем объем производства увеличится до 6 тыс. тонн в год.

Общая стоимость инвестиционных вложений в проект составила 970 млн рублей, из них порядка 730 млн рублей в рамках одобренной кредитной линии предоставил Удмуртский региональный филиал АО «Россельхозбанк».

- Данный проект имеет важную социально-экономическую значимость. Строительство комплекса позволит создать триста рабочих мест, что очень важно для жителей сельских поселений муниципального образования и принесет стабильные налоговые отчисления в региональный бюджет, – отметил директор Удмуртского филиала АО «Россельхозбанк» Александр Шихов.

Захарова Лилия, Главный специалист общественных связей Удмуртского РФ АО "Россельхозбанк"