Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Инвестиционная стратегия компании КАПИТАЛ LIFE, разработанная на основе ESG-принципов, признана лучшей на российском рынке

20 ноября 2021 года в Москве состоялось ежегодное мероприятие в сфере инвестиций и финансов Investment Leaders Forum, в рамках которого крупнейшие российские компании-участники рынка инвестиций представили свои лучшие проекты и стратегии.

В деловой части форума приняли участие представители Банка России и отраслевых СРО, руководители крупнейших банков, инвестиционных и страховых компаний, аналитики управляющих компаний и брокеров, а также другие представители инвестиционного рынка.

Главными темами для обсуждения на форуме стали развитие финансовой грамотности, внедрение принципов устойчивого развития в работу финансовых организаций, особенности фондового рынка, инвестиции в недвижимость, высокорисковые инвестиции, еврооблигации и ОФЗ, инвестиционные возможности страхования жизни, современные цифровые активы и др.

В рамках форума была вручена премия Investment Leaders Award - 2021. Профессиональное жюри определило компании-победители, предлагающие клиентам лучшие инвестиционные инструменты и решения на российском рынке.

По результатам экспертного голосования инвестиционная стратегия «Устойчивое развитие» страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») была признана лучшей стратегией, разработанной с учетом принципов ESG и «зеленого» инвестирования в страховании жизни на российском рынке.

В рамках стратегии ИСЖ «Устойчивое развитие», КАПИТАЛ LIFE предлагает клиентам инвестировать в активы компаний, осуществляющих технологические разработки, которые оказывают существенное влияние на переход на новые источники энергии, а также снижение нагрузки на окружающую среду.

При отборе бумаг компаний учитывается их капитализация и ликвидность, а также выполнение компаниями критериев устойчивого развития – ESG, которые включают аспекты экологического и социального развития, а также следование лучшим практикам корпоративного управления.

Ответственное инвестирование предполагает, что в рамках стратегии «Устойчивое развитие» средства клиентов не могут быть вложены в любые производства, наносящие вред экологии, а также корпорации, производящие товары, приносящие вред здоровью человека.

«Мы благодарим экспертов за внимание к нашей работе по внедрению принципов ESG в деятельность компании. Вопросы устойчивого развития последние годы заняли прочное место в повестке трансформации экономики и финансовых рынков во всем мире и в нашей стране. Мы уделяем этому направлению особое внимание и ориентируемся на внедрение лучших ESG-практик, затрагивающих практически все аспекты работы современной страховой компании. В КАПИТАЛ LIFE сформулированы инициативы по ответственному ведению бизнеса, управлению, а также «зеленому» инвестированию, и мы считаем это направление стратегически важным для развития компании, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - В рамках стратегии «Устойчивое развитие» мы рады предложить клиентам возможность сделать выбор в пользу современного инвестиционного инструмента, учитывающего все направления ответственного инвестирования, включающего экологические, социальные и корпоративные аспекты, включая заботу о персонале. Это сознательная позиция наших клиентов, вместе с которыми мы вносим существенный вклад в развитие финансового рынка, общества и улучшение экологии».

Победителями премии Investment Leaders Award - 2021 в различных номинациях также стали крупнейшие финансовые компании страны, среди которых Сбербанк, Банк ВТБ, БКС, Ростелеком, Норникель, Агентство инноваций города Москвы и другие компании.

Страховые программы и инвестиционные стратегии КАПИТАЛ LIFE не в первый раз удостаиваются престижных профессиональных наград. В 2017 году компания стала лауреатом премии Investor Awards в номинации «Лучший инвестиционный продукт страхования жизни» с программой «Выгодная альтернатива». В 2018 году программа инвестиционного страхования жизни «Управление капиталом 360» была признана лучшим инновационным предложением в страховании жизни в рамках премии «Права потребителей и качество обслуживания».