Показать Телефон

Интернет-площадка взаимного кредитования «Город Денег» представила уровень просроченной задолженности на форуме по развитию Финансовых инноваций «Финополис» в Казани

Крупнейшая в России Интернет-площадка взаимного кредитования малого бизнеса частными инвесторами «Город Денег» приняла участие в ежегодном форуме финансовых инноваций «Финополис», проходившем в Казани.

Впервые на Форуме были представлены данные по эффективности и надежности кредитного процесса. Заявка предпринимателя на выдачу займа, поступившая на площадку, проходит процедуру андерайтинга. Бизнес заемщика оценивается по управленческой отчетности. После прохождения вышеназванных процедур только 9% от поступивших заявок становятся доступными для проведения торгов среди инвесторов. В результате объем просроченных кредитов, выданных предпринимателям частными инвесторами, составляет 4,3%.

«Озвученная цифра просроченной задолженности в 4,3% является очень серьёзным показателем для банковского сектора. Действительно площадка «Город Денег» не так формально подходит к оценке бизнеса, кредитной истории и обеспечению. Для нас более важными являются реальные показатели бизнеса. С другой стороны, инвестор по существу оценивает финансовые показатели предпринимателя, риски его проекта и отрасли, поскольку рискует собственными средствами. Сочетание вышеназванных факторов позволяет достичь низкого уровня просроченной задолженности» - комментирует Александр Панов, Генеральный директор АО «Город Денег».

В дальнейшем «Город Денег» также планирует поддерживать уровень просроченной задолженности на низком уровне и развивать для этого соответствующие инструменты. Для решения этой задачи уже в августе 2016 года была внедрена услуга «Гарантия Города Денег» за счет которой инвестор или предприниматель могут обеспечить себе страхование инвестиционных рисков с лимитом до 500 тысяч рублей.

Компания АО «Город Денег» входит в состав холдинга General Invest, который специализируется на финансовой и инвестиционной деятельности и объединяет ряд компаний, расположенных в Италии, Люксембурге, Швейцарии, России и Белоруссии, а также объединяет под своим брендом «Город Денег - финансовые решения» - ряд компаний, специализирующихся на финансовых услугах, такие как ООО Микрофинансовая компания «Микро Капитал Руссия», ООО «Национальная лизинговая компания», ООО «Город Денег - Лизинг и Факторинг».

АО «Город Денег», www.townmoney.ru, ГородДенег.РФ, 8 (800) 333-54-11