Показать Телефон

Интернет-площадка взаимного кредитования «Город Денег» обозначила основные технологические задачи на форуме по развитию Финансовых инноваций «Финополис» в Казани

Крупнейшая в России Интернет-площадка взаимного кредитования малого бизнеса частными инвесторами «Город Денег» приняла участие в ежегодном форуме финансовых инноваций «Финополис», проходившем в Казани.

В ходе дискуссий на специальной выделенной секции по развитию взаимного кредитования и краудфандинговых процедур «Город Денег» представил основные ИТ-задачи, решение которых является необходимым условием для дальнейшего расширения клиентской базы.

Во-первых, это массовое внедрение квалифицированной электронной подписи в соответствии с действующим законодательством. Сейчас если предприниматель или инвестор, не имеют соответствующей электронной подписи, то они должны лично подписывать сделку, что сказывается на увеличении сроков предоставления денежных средств. Во-вторых, «Город Денег» работает по бизнес-модели, когда предприниматель получает займ от нескольких инвесторов, что создает дополнительные риски на стадии заключения сделки, если вдруг один из них откажется от ее заключения. Здесь требуется введение специальных счетов и соответствующая автоматизация обработки платежей как по выдаче, так и по погашению займа.

«Первоочередное решение вышеназванных ИТ-задач способно поднять на новый уровень производительность интернет канала продаж и обеспечить резкий прирост клиентской базы среди участников взаимного кредитования. Последнее будет способствовать тому, что взаимное кредитование малого бизнеса частными инвесторами станет одним из основных каналов поддержки предпринимательской и инвестиционной инициативы населения» - подводит итоги Александр Панов, Генеральный директор АО «Город Денег».

В настоящее время офисы «Города Денег» действуют в 27 российских городах, и компания запланировала существенное расширение региональной сети в 1-м полугодии 2017 года. Внедрение вышеназванных технологий как на уровне компании, так и повышение осведомленности о них среди клиентов, будет способствовать эффективному развитию бизнеса на уровне страны.

Компания АО «Город Денег» входит в состав холдинга General Invest, который специализируется на финансовой и инвестиционной деятельности и объединяет ряд компаний, расположенных в Италии, Люксембурге, Швейцарии, России и Белоруссии, а также объединяет под своим брендом «Город Денег - финансовые решения» - ряд компаний, специализирующихся на финансовых услугах, такие как ООО Микрофинансовая компания «Микро Капитал Руссия», ООО «Национальная лизинговая компания», ООО «Город Денег - Лизинг и Факторинг».

АО «Город Денег», www.townmoney.ru, ГородДенег.РФ, 8 (800) 333-54-11