Институт Развития Интернета приглашает на форум «ИТ+ Суверенитет».

Институт развития интернета (ИРИ) 23 мая проведет форум «ИТ+Суверенитет», который соберет ведущих представителей IT-индустрии, отраслевых ассоциаций и органов власти. Основными темами дискуссий на Форуме станут законодательное регулирование импортозамещения программного обеспечения и практическая реализация проектов по переходу на российский софт.

Участники Форума также подведут промежуточные итоги работы над поручениями Президента РФ по поддержке отечественных производителей софта, которые были сделаны по итогам форума «Интернет Экономика 2015».

В закрытом формате на площадке Форума состоится проработка ключевых аспектов законопроекта об НДС для зарубежных IT-компаний.

По итогам форума будут подготовлены новые предложения в долгосрочную программу развития Рунета, представленную Институтом развития интернета в конце прошлого года.

Участие в Форуме примут советник Президента РФ, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко, председатель комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи, член Совета ИРИ Леонид Левин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Соколов, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, директор РОЦИТ Сергей Гребенников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Воробьев, представители органов государственной власти, крупных российских IT-компаний, отраслевых ассоциаций.

«Мы соберем за столом переговоров представителей бизнеса и власти,обсудим конкретные шаги по развитию российской индустрии программного обеспечения и информационных технологий, посмотрим, что нужно сделать для ускорения процессов импортозамещения», - заявил Герман Клименко.

Участие в форуме бесплатное. Программа и регистрация по адресу

Дата проведения: 23 мая 2016, сбор участников форума с 10:30.

Место проведения:МИА «Россия Сегодня», г.Москва, Зубовский б-р, 4.

Пресс-служба РАЭК