Instinct получил премию Effie 2015.

Национальный этап престижной премии EffieAwards 2015 завершился в Москве. 26 апреля состоялось торжественное награждение победителей — участников конкурса, чьи проекты стали лучшими в своих категориях. Они доказали эффективность и оригинальность своих идей и продемонстрировали успешные результаты рекламных кампаний, реализованных в течение прошлого года.

Впервые конкурс Effie был организован в 1968 году Нью-Йоркской Маркетинговой Ассоциацией и со временем стал одной из самых авторитетных премий в области маркетинга и рекламы. В нашей стране организатором этого важного для индустрии события является медиахолдинг РБК. В этом году премию вручили в 16 основных отраслевых номинациях и 7 специальных.

Агентство Instinct стало призером Effie Russia Awards 2015.Проект «ИКЕА. ВместоКафе» стал победителем в номинации «Брендированная услуга».

В рамках интегрированной кампании «Новые идеи есть» ИКЕА открыла уникальную сеть вместокафе в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2015 года. Это и не кафе, и не ресторан, а место, где на кухнях ИКЕА все желающие могут приготовить любимые блюда, отметить праздник, устроить романтическое свидание или просто прекрасно провести время вместе, и при этом не тратить на это деньги. ВместоКафе было создано, чтобы продемонстрировать, насколько удобны и практичны кухни и товары для приготовления еды от ИКЕА. Здесь не нужно было заказывать столик: любой желающий мог бесплатно на сайте проекта забронировать одну из шести кухонь ИКЕА, полностью оборудованных бытовой техникой, посудой и кухонными принадлежностями. Ежедневно на площадке проходила традиционная шведская «fika» — перерыв в работе, в рамках которого гости могли выпить чай или кофе в специальной зоне отдыха на первом этаже. А в выходные в пространстве проводились мастер-классы, на которых рассказывали, например, как приготовить ужин с детьми или вырастить урожай на подоконнике. И в Москве, и в Санкт-Петербурге ВместоКафе стало одним из самых любимых мест для досуга: его посетили более 60 000 человек.

Елизавета Мазурина, Агентство по связям с общественностью Mint, Группа компаний BBDO Russia

G