«ИНСИСТЕМС» начнет развивать собственное производство на Дальнем Востоке.

Компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу ЛАНИТ), обладая опытом успешной работы на рынке ИТ и инженерных систем для объектов промышленного, гражданского и специального строительства, в 2016 году намерена начать активно развивать собственное производство. Об этом, а также об итогах 2015 года рассказал генеральный директор компании Евгений Вирцер на пресс-конференции, посвященной 20-летию «ИНСИСТЕМС». Мероприятие, которое состоялось 19 апреля 2016 года в центральном офисе группы ЛАНИТ, собрало более 40 журналистов из ведущих отраслевых СМИ в сфере информационных технологий, строительства, энергетики и космической отрасли. Специальным гостем пресс-конференции стал Михаил Ветров, региональный управляющий директор компании Linx, для которой «ИНСИСТЕМС» построил ЦОД.

Сегодня в условиях негативной динамики рынка «ИНСИСТЕМС» демонстрирует уверенный рост. Так, по итогам 2015 года компания увеличила оборот в рублях на 36,5% по сравнению с предыдущим годом. Основными генераторами выручки «ИНСИСТЕМС» стали комплексные инженерные решения в крупных инфраструктурных проектах и дистрибуция инженерного и электротехнического оборудования. В 2016 году ожидаемый прирост выручки составит не менее 15%. Число объектов, на которых работают специалисты «ИНСИСТЕМС», растет. Также наблюдается тенденция к укрупнению проектов. География объектов компании очень широка. В среднем около половины проектов ежегодно реализуются в Москве и области, остальные –  в регионах.

Генеральный директор «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер: «Мы прошли путь от небольшого подразделения до мощной компании, ориентированной на реализацию сложных комплексных проектов. Из года в год повышается масштабность выполняемых проектов – нам доверяют выполнение таких сложных задач, как оснащение Олимпийских объектов в Сочи, Корпоративного университета Сбербанка, строительство космодрома «Восточный» и объектов ЧМ-2018 по футболу, современные ЦОДы Linxtelecom, АльфаБанка и Сбербанка. Это стало возможно благодаря постоянному росту наших компетенций во всех направлениях инжиниринга и управления проектами. Число наших клиентов продолжает расти, поскольку заказчики выбирают ответственных подрядчиков с проверенной репутацией, способных в срок и с надлежащим качеством исполнить взятые на себя обязательства. Наряду с продолжением реализации масштабных проектов, мы намерены развивать собственное производство инженерного оборудования на Дальнем Востоке. Все это позволяет нам быть уверенными в том, что «ИНСИСТЕМС» продолжит расти и в техническом, и в финансовом плане».

Самым масштабным проектом для «ИНСИСТЕМС» стало участие компании в строительстве первого национального космодрома гражданского назначения «Восточный» в Амурской области. Для обеспечения технического комплекса космодрома всеми необходимыми системами «ИНСИСТЕМС» объединила усилия и ресурсы с компанией «ЛАНИТ-ПАРТНЕР». В зону ответственности дочерних компаний ЛАНИТ входили ключевые объекты технического комплекса: монтажно-испытательный комплекс ракет-носителей, где происходит сборка и подготовка  ракеты «Союз 2.1а», энергоблок, холодильный центр мощностью 8,5 МВт, заправочно-нейтрализационная станция. Специалисты компаний смонтировали 443  вентиляционных установки, 223 фанкойла, 8 600 светильников,  689 силовых шкафов и шкафов автоматики,  более 3,8 км шинопроводных линий, проложили 1 444 км кабельных линий и 131,6 км труб.

Чтобы выполнить все работы в срок, на территории «Восточного» выстроили рабочий городок на 350 человек. Интересен проект и с точки зрения организации логистики. «ИНСИСТЕМС» самостоятельно обеспечивала доставку строительных материалов на площадку, совмещая железнодорожные и автомобильные перевозки. Начиная с 2017 года, компании предстоит участие в строительстве второй очереди космодрома – создании инфраструктуры для тяжелых пилотируемых ракет «Ангара».

Новое здание московской Прокуратуры получило первую премию в н