Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

INLINE Technologies внедряет в практику защиты КИИ услуги полного цикла

INLINE Technologies представила свой подход к обеспечению защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ) на CIO-Конгрессе «Камские огни», ежегодно организуемом Клубом ИТ-директоров Пермского края.

Выступая на форуме, директор департамента вычислительных систем INLINE Technologies Егор Волков отметил, что компания уже более трех лет помогает предприятиям ОПК, ТЭК, здравоохранения и других стратегических отраслей – субъектам КИИ обеспечить соответствие их систем и процессов обработки информации требованиям Закона № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». Для этого INLINE Technologies предоставляет своим заказчикам полный комплекс услуг на протяжении жизненного цикла критической информационной инфраструктуры.

Так, на первом этапе компания выполняет работы по обследованию и оценке значимости объектов КИИ, их категорирование, анализирует уязвимости и моделирует возможные угрозы и нарушителей, осуществляет расчет и оптимизацию бюджета программы защиты КИИ. На следующей стадии проектируются и внедряются необходимые подсистемы безопасности, реализуется их интеграция с существующей ИТ-инфраструктурой и системой ГосСОПКА. Техническое сопровождение ИБ-решений компания обеспечивает в течение всего срока их эксплуатации. Кроме того, она проводит обучение персонала и оказывает помощь в формировании и настройке необходимых бизнес-процессов предприятий в соответствии с требованиями регулятора и отраслевой спецификой функционирования объектов КИИ. Все эти мероприятия компания осуществляет во взаимодействии с Минцифры России, НКЦКИ, ФСБ России, ФСТЭК России и другими регуляторами в области безопасности КИИ.

Важно, что защиту сетевой, вычислительной инфраструктуры и инфраструктурных сервисов, специализированных ИТ-комплексов и технологических сегментов АСУ, а также криптографическую защиту каналов связи INLINE Technologies обеспечивает в том числе с использованием программных и аппаратных средств российского производства.

Следует отметить, что представленный подход в полной мере используется в проектах по созданию систем защиты КИИ, которые INLINE Technologies реализует в настоящее время для предприятий перерабатывающей и энергетической промышленности.