лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Ингосстрах» застраховал ответственность перевозчика «Автотранспортник».

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Сочи продлил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП). Страхователем выступило ООО «Автотранспортник».

В соответствии с договором ответственность перевозчиков застрахована при использовании 122 транспортных средств, состоящих на балансе организации.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого пассажира и составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»