Показать Телефон

«Ингосстрах» выплатил около 44 млн рублей за пожар на заводе.

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в связи с пожаром на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты. Сумма возмещенного ущерба составила 43,9 млн рублей.

По условиям договора в «Ингосстрахе» было застраховано имущество предприятия по программе «все риски». Здания и сооружения (конструкция и сооружения фундамента, капитальные стены, перегородки, межэтажные перекрытия, конструкция и устройства кровли, встроенные и являющиеся частью здания системы тепло-, водоснабжения, канализаций) были застрахованы на общую сумму 63 млн рублей, машины и оборудование – на 315 млн рублей, готовая продукция – на 13 млн рублей, сырье и материалы – на 15 млн рублей, запасы в незавершенном производстве – на 20 млн рублей. Полис действовал с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года.

Пожар произошел в главном производственном корпусе завода, расположенном по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Промышленная, д. 27. Причиной возгорания стали скрытые дефекты в проводке, подходящей к масляному насосу. При попадании искр на масляную поверхность огонь быстро распространился на весь маслоподвал, прокатный стан и другие помещения с оборудованием.

После рассмотрения всех необходимых документов, полученных от клиента, случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»