«Ингосстрах» выплатил «М.Видео» более 10 млн рублей за похищенный груз.

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение компании ООО «М.видео Менеджмент» – лидеру среди российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. Компенсация была осуществлена по факту хищения груза бытовой техники во время его транспортировки по маршруту Московская область – город Архангельск. Сумма выплаты составила 10 359 765 рублей.

Согласно договору покрытие включало защиту на условиях «от всех рисков», в том числе повреждения, полную гибель, утрату всего или части груза, а также все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию груза. Полис страхования также предусматривал защиту от забастовочных рисков в соответствии с Institute Strikes Clauses (Cargo). По условиям договора страховая защита действовала на весь период перевозки автотранспортом, начиная с момента приема груза со склада грузоотправителя до получения товара грузополучателем.

Инцидент произошел 27 июня 2015 года. По факту хищения груза было возбуждено уголовное дело. После проведения расследования случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» выплатило страхователю возмещение в соответствии с условиями договора.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»