Показать Телефон

«Ингосстрах» выплатил более 3,8 млн рублей в связи с пожаром в ТЦ «РИО».

СПАО «Ингосстрах» выплатило более 3,8 млн рублей сети розничных мультибрендовых магазинов джинсовой одежды. Выплата была произведена в связи с пожаром в ТЦ «РИО», в результате которого был поврежден товарный запас, находившийся в магазине страхователя.

Имущество, принадлежавшее сети магазинов, было застраховано на общих условиях страхования от огня и других опасностей промышленных и коммерческих предприятий. Общая страховая сумма по договору составляла 12 млн рублей. Договор предусматривал защиту от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, кражи с незаконным проникновением, грабежа и злоумышленных действий третьих лиц и других рисков.

Пожар в ТЦ «РИО», находящемся по адресу г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 163А, произошел 5 февраля 2015 года. В результате инцидента продуктами горения был поврежден весь товарный запас, находившийся в магазине страхователя. Застрахованное имущество (текстиль различных торговых марок) было загрязнено сажей и пеплом, впитало в себя запах гари.

После проведения экспертной оценки случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» выплатило клиенту страховое возмещение.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»