Показать Телефон

«Ингосстрах» выплатил более 3 млн рублей за отмену концерта Roxette в Москве.

СПАО «Ингосстрах» возместило расходы организатору концерта шведской группы Roxette. Шоу должно было состояться 11 сентября 2016 года в Москве в рамках мирового турне, посвященного 30-летию музыкального коллектива. Сумма возмещенного ущерба за отмену мероприятия составила более 3 млн рублей. По сообщениям СМИ, мировое турне Roxette прервалось в связи с ухудшением самочувствия солистки группы Мари Фредрикссон, которая уже много лет борется с онкологическим заболеванием. Мари последовала рекомендациям лечащих врачей и приняла решение завершить свою музыкальную карьеру.

Имущественные интересы организатора концерта были застрахованы по договору страхования риска отмены массовых, культурных, спортивных и иных зрелищных мероприятий с 17 декабря 2015 года по 11 сентября 2016 года. Полис позволял возместить убытки, связанные с отменой мероприятия по независящим от организатора причинам, в том числе в случае болезни солиста, несчастного случая, поломки оборудования или кражи реквизита, террористического акта, невозможности использования концертной площадки из-за ее повреждения, например, в результате пожара. Возмещению подлежали расходы на аренду концертного зала, рекламу, печать, реализацию билетов и иные расходы, которые понес страхователь при организации концерта.

После получения от организатора всех необходимых документов отмена концерта в Москве была признана страховым случаем, и «Ингосстрах» выплатил организатору возмещение в соответствии с условиями договора.

«”Ингосстрах” неоднократно выступал страховщиком культурно-массовых мероприятий. Так, компания предоставляла страховую защиту организаторам концертов всемирно известных групп Metallica, Scorpions, Depeche Mode, U2, Stromae и других, – отмечает начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин. – Буквально три недели назад мы выплатили страховое возмещение в размере почти 10 млн рублей за отмену концерта Эннио Морриконе в Москве, который также не состоялся по причине болезни маэстро. Брать на себя столь крупные риски и отвечать по взятым на себя обязательствам мы можем благодаря высокой финансовой устойчивости компании и уникальному опыту в области страхования таких рисков, который приобретался в течение многих лет практики».

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»