«Ингосстрах» в 2015 году укрепил свои лидерские позиции в сегменте страхования грузов.

По итогам 2015 года СПАО «Ингосстрах» существенно укрепило лидерские позиции в сегменте страхования грузов, увеличив свою долю в общем объеме сборов страховщиков с 4,3% до 5,7%.  Заработанная компанией премия по страхованию грузов составила порядка 1,15 млрд рублей, что на 23,3%  превышает результат 2014 года. При этом «Ингосстрах» значительно усилил присутствие на региональном рынке,  обеспечив рост сборов по линии филиальной сети на 21%.

Данные результаты были достигнуты в непростых макроэкономических условиях, которые характеризовались устойчивым снижением объемов грузоперевозок на всех видах транспорта, общим падением сборов на рынке страхования грузов, дальнейшим увеличением доли крупных кэптивных страховщиков. «Приоритетами нашей деятельности в столь неблагоприятных условиях стали оказание поддержки постоянным контрагентам через механизм надежной страховой защиты, повышение качества оказываемых услуг, а также увеличение степени оперативности обслуживания. Данная стратегия позволила выполнить задачи, поставленные акционерами и руководством компании, и существенно увеличить сборы», – комментирует Андрей Ерофеев, начальник управления страхования грузов СПАО «Ингосстрах».

Также среди ключевых факторов успешной деятельности в прошлом году следует упомянуть неукоснительное выполнение «Ингосстрахом» всех взятых на себя обязательств, что неоднократно подтверждалось оперативным и профессиональным урегулированием крупных убытков.

Среди наиболее значимых выплат, осуществленных компанией в 2015 году, стоит отметить сумму возмещения в размере 29,9 млн рублей, выплаченную в связи с хищением денежных средств из бронеавтомобиля в период перевозки. «Ингосстрах» выплатил 29,3 млн рублей по убытку, произошедшему в результате разбойного нападения; 10,4 млн рублей было возмещено компанией по факту хищение груза во время автомобильной перевозки.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»