«Ингосстрах» признан лучшей компанией в сфере розничного страхования по версии портала Сравни.ру.

Портал Сравни.ру составил рейтинг лучших страховых компаний 2015 года, по результатам которого СПАО «Ингосстрах» получило статус «Лучшая страховая компания 2015 года» в сегменте физических лиц (кроме обязательного медицинского страхования) – https://www.sravni.ru/novost/2016/3/28/luchshie-strakhovye-kompanii-2015-fiz-lica/.

«Одна из наших ключевых задач сегодня – сделать страховую услугу доступной и понятной клиенту, приобретение страхового полиса удобным и быстрым, получение выплаты по страховому случаю четким и своевременным. Первое место в рейтинге говорит о том, что наша работа оценена экспертами и главное – нашими клиентами по достоинству, – отметил директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. – Сегодня клиенту очень важно при выборе страховщика отдать предпочтение надежной компании, которая будет способна выполнить взятые на себя обязательства. Важен при этом и высокий уровень сервиса. Мы инвестируем значительные ресурсы в развитие цифровых технологий, постоянно  совершенствуя онлайн-сервисы, чтобы с каждым днем становиться ближе к нашим клиентам».

Победители рейтинга определялись на основании статистических показателей страховых компаний за январь-декабрь 2014 года и аналогичный период 2015 года, опубликованных на сайте Банка России. Главными критериями являлись объемы страховых премий и их динамика по отношению к 2014 году, общая убыточность портфеля по каждому направлению страхования и доля отказов в выплатах. Для итоговой номинации, победителем в которой стал «Ингосстрах», также были важны нефинансовые показатели, такие как надежность и клиентоориентированность компании, основанные на доле жалоб в общем объёме клиентских отзывов на портале Сравни.ру. Учитывались и кредитные рейтинги, присвоенные страховой компании российскими и международными рейтинговыми агентствами.

Совокупный размер премии «Ингосстраха» в сегменте страхования физических лиц (кроме обязательного медицинского страхования) за 2015 год составил 39,5 млрд рублей (прирост по отношению к 2014 году +23,2%). По результатам 2015 года у «Ингосстраха» также невысокая доля отказов в выплатах по договорам с физическими лицами (2,2% против 3,1% по рынку). Важным фактором стало и то, что у «Ингосстраха» высокие рейтинговые оценки RAEX (Эксперт РА) и Национального рейтингового агентства (НРА).

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»

G