«Ингосстрах» приглашает на ралли классических автомобилей.

24 апреля 2016 года в Москве пройдет ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Мероприятие, ставшее традиционным для всех ценителей легенд автопрома, организовано «Ингосстрах Exclusive» совместно с Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Участие в гонках примут автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года и соответствующие их оригинальной конструкции. В зачете «Ветеран» будут соревноваться ретро-автомобили до 1949 года выпуска, в зачете Old-timer – с 1950 по 1973 года выпуска, в зачет Young-timer – с 1974 по 1979 года. Все автомобили предварительно пройдут техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД.

«Ралли на классических автомобилях – одно из наиболее элегантных и интересных событий сезона, – заявила начальник управления страхования VIP-клиентов СПАО «Ингосстрах» Ирина Пономарева. – Протяженность маршрута составит около 70 км, общее время в пути – порядка 3,5 часов. Познакомиться поближе с легендарными автомобилями можно будет 24 апреля около гостиницы «Метрополь» с 9 часов утра. Старт ралли будет дан в 13.00. Мы приглашаем всех желающих насладиться ярким зрелищем».

Ответственность всех водителей, управляющих раритетными автомобилями, застрахует «Ингосстрах Exclusive», причем полисы ОСАГО и ДСАГО будут выданы водителям на весь сезон – с 24 апреля по 1 октября 2016 года.

Маршрут ралли держится в секрете. Известно только, что он пройдет по улицам Москвы. Предусмотрен торжественный старт от гостиницы «Метрополь», остановка около  музея «Ингосстраха» на улице Пятницкой и финиш у отеля СТАНДАРТ. Развлекательную часть программы на старте и финише проведет журналист, популярный ведущий телепрограммы «Авто+» Александр Добин.

Главный приз – недельный тур для двоих на остров Сардиния в курортный комплекс Fortevillage Resort 5* на фестиваль Fortefest.

Подать заявку на участие в ралли можно через личный кабинет на сайте РККА www.classic-rally.ru  до 17 апреля 2016 года.

«Ингосстрах Exclusive»  выступает генеральным страховым партнером ралли с 2009 года. Специально разработанный для владельцев коллекционных машин продукт «Ретромобиль» пользуется успехом не только среди участников ралли, но и среди всех ценителей легендарных машин. Обеспечивая надежную защиту, он учитывает все нюансы страхования уникальных коллекционных автомобилей.  

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»