Показать Телефон

«Информзащита» создала аккредитованный удостоверяющий центр для ПАО «ВымпелКом» — первый в России с момента вступления в силу поправок в № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Компания «Информзащита», ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности, сообщает о завершении проекта по созданию удостоверяющего центра для ПАО «ВымпелКом»,аккредитованного Минкомсвязью России 4 апреля 2016 года. В целях успешного прохождения аккредитации были реализованы все требования к комплексной защите компонентов удостоверяющего центра, регламентируемые Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в редакции от 30.12.2015 г.

Развёртывание удостоверяющего центра осуществлялось на базе ИТ-инфраструктуры заказчика и включало внедрение комплекса программно-аппаратных средств защиты информации.

Новый удостоверяющий центр призван сократить время на стандартные процедуры согласования электронной документации внутри компании посредством использования квалифицированной электронной подписи, а также придать подписанным электронной подписью документам юридическую значимость. По расчетам специалистов «Информзащиты»,в ходе использования удостоверяющего центра ожидается существенное снижение внутренних операционных затрат «ВымпелКом». Помимо этого, создание аккредитованного удостоверяющего центра позволяет предоставлятьдополнительные коммерческие услуги:выпуск сертификатов внешним по отношению к заказчику пользователям на коммерческой основе поможет окупить создание удостоверяющего центра и предоставить своим клиентам все преимущества квалифицированной электронной подписи.

«Анализ рынка показал, что построение удостоверяющего центра – это комплексный проект, реализация которого требует глубокой экспертизы», - говорит вице-президент по безопасности ПАО «ВымпелКом»Константин Литвиненко, – «Информзащита» уже несколько лет является нашим подрядчиком по управлению системами защиты и, что немаловажно, имеет все необходимые лицензии для создания удостоверяющего центра, защиты его компонентов и его аккредитации».

В качестве развития системной среды предусмотренадоработкакорпоративного портала «ВымпелКом», а также создание специализированного веб-портала для предоставления услугвнешним пользователям, подрядчикам и клиентам компании.

«Мы рады продолжать наше давнее сотрудничество с ПАО «ВымпелКом» по целому ряду проектов, связанных с информационной безопасностью, и рассчитываем, что новый аккредитованный удостоверяющий центр позволит заказчику эффективнее использовать свои внутренние ресурсы», – прокомментировал результаты проекта вице-президент и исполнительный директор «Информзащиты» Леонид Ухлинов.

Пресс-служба "ИНФОРМЗАЩИТА"