IKON Development: Chkalov – лучший комплекс апартаментов по версии Премии «Рекорды рынка недвижимости»

Дом Chkalov стал победителем в номинации «Апартаменты №1» международной Премии «Рекорды рынка недвижимости». За проект проголосовало большинство членов жюри – экспертов строительной отрасли. Реализацию комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development, трижды признанный надежным застройщиком России, согласно исследованию Фонда развития механизмов гражданского контроля (РМГК) при поддержке Государственной Думы РФ.

 

6 июня были объявлены победители Премии «Рекорды рынка недвижимости», которая прошла в этом году в юбилейный десятый раз. Проект премиум-класса Дом Chkalov стал лучшим в номинации «Апартаменты №1». За новостройку отдали большинство голосов члены жюри. Церемония награждения состоялась в Triumph Event Hall.

Эксперты рынка недвижимости и строительной отрасли оценили каждую новостройку по более чем десяти критериям, среди которых проектные, архитектурные и инновационные решения, уровень инфраструктуры и благоустройства, безопасность и техническое оснащение, качество строительных материалов, ценовая политика, наличие дополнительных сервисов.

Дом Chkalov вышел в продажу в сентябре 2018 года, став первым со времен знаменитых сталинских высоток комплексом небоскребов для жизни на Садовом кольце. В состав проекта входят две башни на стилобате. IKON Development в числе первых внедряет на столичный рынок концепцию residential + retail. Жителям будет доступна торговая галерея в стилобате комплекса с ресторанами и фудкортами. Также предусмотрена зона коворкинг, студия для занятий спортом и party-room для различных мероприятий.

«Сегодня в Москве ведутся продажи порядка 120 проектов с апартаментами, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Chkalov). – Поэтому признание лучшим именно нашего комплекса – это действительно достижение, особенно с учетом того, что Chkalov вышел на рынок менее года назад. Победа проекта еще раз говорит о том, как сегодня важно уделять внимание деталям при разработке концепции и первыми внедрять новые идеи, которые со временем, уверен, станут must have в большинстве новостроек».

Генеральным подрядчиком Дома Chkalov выступает компания с международным опытом «Эста Констракшен», построившая весной 2019 года первый в Российской Федерации завод по производству легковых автомобилей компании Mercedes-Benz. Сам девелопер IKON Development был трижды награжден золотым знаком «Надежный застройщик России». Еще один его проект «Новый Зеленоград» в 2017 и 2018 году также стал победителем Премии «Рекорды рынка недвижимости».

Несмотря на все преимущества, стоимость апартаментов премиум-класса в Доме Chkalov начинается всего от 12,5 млн рублей за студию площадью 32,3 кв. м с двумя окнами. Причем клиенты получают жилье с готовой отделкой от британского дизайнера Мартина Халберта, известного своими работами по всему миру.

«Премии рынка недвижимости – значимое событие не только для профессионального сообщества, но и простых покупателей,отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Chkalov). – Благодаря развитию технологий и острой конкуренции, строительная отрасль стремительно развивается. Далеко не все потенциальные покупатели в курсе последних трендов. Мнение экспертов отрасли в разы упрощает задачу поиска лучших из лучших. Когда речь идет о покупке в несколько миллионов рублей, компромиссов быть не должно».