Холдинг «Вертолеты России» впервые примет участие в DefexpoIndia 2016.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые примет участие в выставке DefexpoIndia 2016, которая пройдет с 28 по 31 марта в Квитоле, (Гоа, Индия).  На одной из важнейших военных выставок Южной Азии холдинг представит новейшие вертолеты Ми-38 и Ка-226Т.

«Мы намерены укреплять свои позиции на рынке Южной Азии, увеличивая продажи серийной продукции и предлагая комплексное послепродажное обслуживание вертолетной техники. В настоящее время Индия эксплуатирует более 400 вертолетов российского производства и планирует расширять парк российских машин», - заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Прежде всего, Индия известна как основной покупатель и эксплуатант военных вертолетов российского производства, однако страна проявляет интерес и к приобретению гражданских машин. Сейчас в Индии уже эксплуатируются гражданские вертолеты, такие как Ми-172. Кроме того, в настоящий момент холдинг участвует в тендере на поставку дополнительной партии вертолетов Ми-172 в количестве двух единиц.

Продуктовая линейка холдинга «Вертолеты России» на DefexpoIndia 2016 будет представлена многоцелевыми вертолетами: средним транспортно-пассажирским Ми-38 и легким Ка-226Т.

Выполненный по соосной схеме, маневренный, компактный вертолет Ка-226Т разработан для выполнения транспортных и специальных задач в любых метеоусловиях, в любое время суток. Благодаря отсутствию рулевого винта вертолет безопасен при эксплуатации на небольших площадках и в условиях сложного ландшафта. Ка-226Т может использоваться в качестве санитарного, полицейского, поисково-спасательного, транспортно-пассажирского вертолета.

В настоящее время Россия и Индия уже реализуют проект соглашения по сотрудничеству в области вертолетостроения, подписанного в декабре 2015 года. Соглашение предусматриваетпроизводство не менее 200 единиц Ка-226Т.

Посетителям выставки DefexpoIndia 2016 вертолет Ка-226Т предлагается в медицинском исполнении. В такой модификации вертолет оснащен носилками для перевозки раненых, кислородными баллонами и необходимым медицинским оборудованием для оказания первой помощи пострадавшим. Для медицинского персонала в салоне Ка-226Т предусмотрены откидные сидения. 

Большой интерес для посетителей выставки представит будущий флагман российского вертолетостроения средний многоцелевой вертолетМи-38, собранный полностью из российских комплектующих. По сравнению с другими вертолетами подобного класса, Ми-38 отличается большей скоростью, грузоподъемностью и пассажировместимостью. Машина может эксплуатироваться в любое время суток, в сложных климатических и погодных условиях.  Использование в вертолете современного комплекса авионики (принцип «стеклянной кабины») повышает уровень безопасности полетов и позволяет экипажу быстрее анализировать показания приборов и ориентироваться в потоке получаемой информации. Ми-38 может использоваться как вертолет для транспортировки грузов, перевозки пассажиров (в том числе и в VIP варианте), а также как летающий госпиталь и вертолет для оффшорных работ. В декабре 2015 года Ми-38 получил сертификат типа и готов к выходу на рынок.

В рамках деловой программы DefexpoIndia 2016 холдинг «Вертолеты России» проведет переговоры с ведущей авиастроительной компаний Индии HindustanAeronauticsLimited, государственной индийской транспортной компаний PawanHansLimited, которая эксплуатирует вертолеты Ми-172 и другими организациями. Для PawanHansLimited планируется провести презентации вертолетов Ми-38 и Ми-171А2.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»