Холдинг «Вертолеты России» впервые примет участие в Bahrain International Airshow.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрирует новейшие многоцелевые вертолеты на четвертом международном авиасалоне «Bahrain International Airshow– 2016», который пройдет с 21 по 23 января в Бахрейне на авиабазе Сахир. Представители холдинга не только представят продуктовую линейку и возможности по организации послепродажного обслуживания (ППО) техники производства «Вертолетов России», но и проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетной техники из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

Одним из ключевых направлений в переговорах будет развитие комплексной системы ППО, обеспечивающей оперативное высококачественное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла. Парк вертолетов советского и российского производства в странах Ближнего и Среднего Востока сегодня насчитывает свыше 500 гражданских и военных машин. Возможность выполнять техническое обслуживание и ремонт в своем регионе позволит эксплуатантам своевременно обеспечить исправность вертолетной техники и сократить издержки.

Вертолет Ми-171А2, продолжатель успеха наиболее массового семейства средних вертолетов Ми-8/17, обладает существенно улучшенными потребительскими характеристиками. Благодаря использованию двигателей ВК-2500ПС-03, разработанных компанией «Климов», ВСУ Safir, которая обеспечивает запуск двигателей на высоте до 6000 метров, а также применению несущего винта с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образного рулевого винта, повышены скоростные характеристики, грузоподъемность, расширены возможности применения в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности, сокращены операционные расходы. Возможности применения вертолета в сложных метеоусловиях, днем и ночью, в горной местности и над водной поверхностью, достигнуты за счет применения нового бортового радиоэлектронного оборудования, включающего интегрированный пилотажно-навигационный комплекс с открытой архитектурой КБО-17, а также усовершенствованную систему автоматического управления, обеспечивающую пилотирование в автоматическом, автоматизированном и ручном режимах. Высокий уровень автоматизации позволяет применять вертолет с двухчленным экипажем. В настоящее время ведется программа летных испытаний с участием двух опытных образцов.

Большой интерес для посетителей выставки представит легкий вертолет «Ансат», обладающий наибольшей в своем классе пассажирской кабиной, рассчитанной на перевозку до семи пассажиров. Сертификация VIP-версии с пятиместным пассажирским салоном повышенной комфортности и системой кондиционирования воздуха повышает привлекательность «Ансата» для корпоративных и частных заказчиков. Салон оборудован энергопоглощающими креслами с подлокотниками, амортизирующими вибрацию. Кроме того, для удобства пассажиров установлены гарнитуры с активным шумоподавлением. При этом вертолет с помощью быстросъемного оборудования может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач: перевозки грузов и пассажиров, медико-эвакуационных и поисково-спасательных работ.

Также холдинг «Вертолеты России» представит многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС, способный решать широкий спектр задач: от транспортировки грузов внутри фюзеляжа и на внешней подвеске и патрулирования до выполнения поисково-спасательных операций и пожаротушения. Наличие ряда комплектов дополнительного оборудования позволяет быстро конвертировать вертолет в соответствии с задачами, стоящими перед эксплуатантом. Особенностью Кa-32А11ВС, сертифицированного по международным нормам, является возможность эксплуатации в сложных метеоусловиях днем и ночью над сушей и водной поверхностью. При этом вертолет приспособлен к базированию на неподготовленных, грунтовых площадках, при температуре воздуха до + 45°С.

Вертолет Ка-226Т обладает уникальным набором потребительских качеств, делающих его н