Холдинг «Вертолеты России» развивает сотрудничество с Сербией в области послепродажного обслуживания вертолетной техники.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) готов обеспечить послепродажное обслуживание вертолетной техники российского производства, которая эксплуатируется в Сербии. С целью улучшения качества сервисных услуг по ремонту и обслуживанию российских вертолетов, холдинг прорабатывает вопрос дооснащения ремонтной базы сербского авиационного завода «Мома Станойлович».

В рамках реализации проекта технические специалисты холдинга изучают производственные возможности завода «Мома Станойлович» и предприятий входящих в его кооперацию, для определения возможности дооснащения указанного предприятия в целях выполнения качественного обслуживания вертолетов семейства Ми-8/17, которые эксплуатируются в Сербии.

Холдинг «Вертолеты России» и его сербские партнеры не исключают перспективы расширения производственных мощностей авиазавода в Сербии за счет привлечения к ремонту вертолетного парка соседних стран Европейского региона, которые также являются эксплуатантами российской вертолетной техники.

«Наш приоритет – активное развитие программ послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства по всему миру», - заявил заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков. - «В Сербии и странах Европы эксплуатируются вертолеты Ми-8/17, которые нуждаются в проведении ремонта и модернизации».

Сеть сертифицированных сервисных центров холдинга «Вертолеты России» действует во всех ключевых регионах мира, в том числе в Европе, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах СНГ.

Легендарная серия вертолетов Ми-8/17, разработанных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известна во всем мире и уверенно лидирует как на военном, так и на гражданском рынках вертолетной техники. Своей популярностью эти машины обязаны высокой надежности, неприхотливости и простоте ремонта. Вертолеты семейства Ми-8/17 задействованы по всему миру в гуманитарных, поисково-спасательных, патрульных операциях, а также в качестве вертолетов санитарной авиации и для пассажирских перевозок.Свою эффективность вертолеты Ми-8/17 показали во время их использования в локальных вооруженных конфликтах, антитеррористических операциях и операциях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»