Показать Телефон

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в форуме «Инженеры будущего».

С 8 по 18 июля 2016 года на территории спортивного комплекса «Чекерил» в Завьяловском районе Удмуртской Республики состоится Шестой Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2016». В мероприятии примут участие 23 сотрудника - представители  7 предприятий холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»).

«Холдинг «Вертолеты России» уделяет большое внимание популяризации рабочих и инженерных профессий, привлечению в отрасль талантливой молодежи, подготовке молодых специалистов, - заявил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков. - Участие в Форуме «Инженеры будущего» способствует повышению  престижа конструкторских специальностей и дает молодым специалистам возможность увидеть перспективы карьерного роста на предприятиях  вертолетостроительной отрасли».

Основу промышленного форума «Инженеры будущего» составляет образовательная программа, которая включает 8 факультетов: инженерно-технологический, организации производства, радиоэлектроники, робототехники, аэрокосмический, авиационный, «Производство» и «Эффективное управление организацией». Работники предприятий холдинга «Вертолеты России» планируют принять участие в работе всех профильных факультетов. Главная цель образовательной программы Форума «Инженеры будущего 2016» − активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по развитию отечественной научно-промышленной системы.

Кроме того, для участников форума разработаны насыщенные спортивная, культурно-массовая и туристическая программы, будут организованы встречи с выдающимися представителями профессии, иностранными коллегами и руководителями промышленных предприятий. Молодые инженеры смогут пообщаться с депутатами Государственной Думы, главами субъектов Федерации и представителями Общественной палаты РФ.

Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» проводится Союзом машиностроителей России совместно с Госкорпорацией «Ростех». За пять лет в мероприятии приняли участие более 5000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов из России, дальнего и ближнего зарубежья. Летний образовательный лагерь закрепил за собой репутацию уникальной площадки для обмена опытом по широкому кругу вопросов развития промышленности, прежде всего машиностроительного комплекса.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»