Холдинг «Вертолеты России» покажет новейшую технику на выставке в Чили.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в 20-й  международной авиационно-космической выставке FIDAE 2016, которая пройдет с 29 марта по 3 апреля в Сантьяго. Холдинг впервые покажет многоцелевой вертолет Ми-171А2, а также совместно с РОЭ представит военные Ми-28НЭ и Ми-35М.

В настоящее время в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Перу и ряде других стран южноамериканского континента эксплуатируется более 200 гражданских и военных вертолетов советского и российского производства. Стоит отметить, что особый горный рельеф Чили определяет потребность этой страны в противопожарных и грузоподъемных вертолетах.

Рынок Латинской Америки был и остается одним из приоритетных для «Вертолетов России». Продукция холдинга, в том числе, вертолеты Ка-32А11ВС, Ми-171 различных модификаций и Ми-17В-5 с российскими двигателями полностью отвечает требованиям заказчиков. Кроме того, «Вертолеты России» готовы оказывать услуги по послепродажному обслуживанию техники и рассматривают  возможность открытия новых сервисных центров в регионе.

На стенде холдинга будут представлены модели вертолетов Ми-171А2 и Ка-32А11ВС в поисково-спасательном варианте. Что касается вертолетов военного назначения, то совместно с «Рособоронэкспорт» «Вертолеты России» познакомят посетителей выставки с многоцелевым военно-транспортным вертолетом Ми-35М, а также ударным Ми-28НЭ «Ночной охотник».

В рамках FIDAE 2016 представители холдинга «Вертолеты России» планирую провести ряд  встреч с потенциальными заказчиками и эксплуатантами. Запланирована презентация новейших легких вертолетов типа «Ансат».

Пресс-служба АО «Вертолеты России»