Холдинг «Вертолеты России» наращивает кадровый потенциал.

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках реализации стратегии формирования кадрового потенциала для национальной высокотехнологичной промышленности, провел в рамках корпоративного чемпионата среди предприятий Холдинга по методике WorldSkills «Молодые профессионалы-2016» состязания по инженерной графике CAD.

На соревнованиях молодые инженеры холдинга и учащиеся ГБПОУ «Авиационный техникум» пробовали свои силы в компьютерном проектировании. Мероприятие проходило в лаборатории инженерной графики CAD ГБПОУ «Авиационный техникум», оснащенной современным оборудованием, приобретенным на средства холдинга «Вертолеты России». Обновление лаборатории стало частью инвестиционного проекта по созданию современной материально-технической базы для подготовки кадров Улан-Удэнского авиационного завода.

«Компьютерное проектирование является неотъемлемым инструментом развития современного авиастроения, который используется на разных этапах процесса создания вертолета, - заявил в ходе соревнований «Молодые профессионалы - 2016» директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков. – Работа инженера требует знания специфики производства, поэтому для нас перспективнее «выращивать» квалифицированных молодых специалистов в этой области, чем привлекать «готовых» работников. Соревнования по методике WorldSkills – это прекрасная возможность привести существующие требования к квалификации инженеров в соответствие с мировыми стандартами».

Для наращивания и укрепления кадрового потенциала холдинг «Вертолеты России» активно взаимодействует с учреждениями среднего профессионального образования, создавая на их базе ресурсные центры по подготовке рабочих для высокотехнологичного производства. Такие центры уже созданы на базе Авиационного техникума при АО «У-УАЗ», Казанского авиационно-технического колледжа им. Дементьева, Пермского техникума промышленных и информационных технологий и Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова при предприятии «Редуктор-ПМ».

Пресс-служба АО «Вертолеты России»