Холдинг «Агросила» затратит 1,5миллиарда рублей на весеннюю посевную кампанию 2016 года.

12 апреля агрофирмы холдинга «Агросила» приступили к весенне-полевым работам. В 2016 году  сельскохозяйственными культурами будет засеяно более 184 тысяч гектар пашни. Основными посевными культурами станут пшеница, рожь, ячмень, горох, овес, люпин, подсолнечник, рапс, кукуруза и сахарная свекла.Общая стоимость затрат на посевную кампаниюсоставит  порядка 1,5 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2015. В 2016 году холдинг планирует  поднять урожайность зерновых культур до 36,5 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 23,5, сахарной свеклы — до 433.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «Агросила»:«В этом году перед холдингом стоят очень амбициозные задачи. Для достижения рекордныхпоказателейиспользуется четкая система проведения посевных работ, активно применяются технологии производственной системы «Агро», разработанной специально для предприятий холдинга. Кроме того, одним из важных факторов повышения урожайности сельскохозяйственных культур и плодородия почв является применение минеральных удобрений и своевременное использование средств защиты растений. Закончить кампанию в этом году мы планируем к 15мая».

Для организации посевных работ на поля агрофирм холдинга выйдет более 500 единиц спецтехники, из них 19 – современные посевные комплексы HORSCHPRONTO, AmazonDMC и AmazonCitan. Для оптимизации работы техники специалистами холдинга разработаны карты полей, на которых отраженыих структура, почвенный состав, а также координаты контрольных точек. В соответствии с этими картами проводятся внесение минеральных удобрений, а также обработка почвы средствами защиты растений.  Вся техника оснащена GPS-навигацией, что позволяет диспетчерам отслеживать и регулировать траекторию  и скорость ее движения.Это позволяет избежать пробелов на посевных площадях, а также контролировать распределение удобрений.

Пресс-служба Группы компаний "Агросила"