Haval F7 и BBDO Group бросают вызов правилам


Ключевая идея проекта: Haval F7 бросает вызов правилам. Она раскрывает миссию бренда в России — изменить существующее положение вещей в индустрии. Обычно большинство опций в автомобилях, связанные с комфортом и технологичностью, идут за доплату или в дорогих комплектациях. Haval же сделал их доступнее. Команда агентств рассказала об этом в масштабной федеральной кампании через ролики для ТВ и digital, наружную рекламу, PR, спонсорское размещение и рекламные материалы для дилерских центров.  Haval в России всерьез и надолго – что в первую очередь, подтверждает постройка и запуск завода, выпускающей мощностью до 150 000 автомобилей в год и запуском полномасштабной федеральной коммуникационной кампании.

Лицом проекта стал российский актер Алексей Чадов, известный по фильмам «Война», «Ночной дозор», «Стритрейсеры», «9 рота». Мощный список ролей, яркий и запоминающийся образ — все это сделало Алексея идеальным лицом бренда.

Актер также полностью разделил идею кампании:
«Мне было приятно принять участие в этом проекте и поработать с действительно профессиональной командой. И, конечно, мне очень импонирует мой герой — дерзкий, бросающий вызов устоявшимся правилам»

Одним из сложнейших этапов проекта стала разработка высокотехнологичного видеоконтента, над которым работало не только агентство BBDO Moscow, но и международный продакшн STINK, и французский режиссер Deluxe (Стефан Лелотре) в команде с оператором Лорентом Родригесом. В роликах раскрывается манифест героя Haval F7, который меняет несправедливые правила, царящие в современном городе. В новом интеллектуальном кроссовере комфорт и безопасность — не привилегия, а существующая реальность. 

Центральным технологическим элементом ролика стал 40-метровый LED-тоннель из экранов и светодиодных панелей, через который стремительно проносится Haval F7. Главный герой вырывается из замкнутого пространства на свободу и заявляет — пришло время новых правил.

Динамичный кибердизайн тоннеля был разработан специально для ролика бренда командой арт-инженеров и технических специалистов: в съемках было задействовано 12 экранов 2 х 10 метров, создающих уникальное киберпространство в реальности. Новейшие графические разработки и метод 3D-скульптинга применялись и в цифровом портрете главного героя.

Сергей Кожевников, креативный директор BBDO Moscow: «Редко представляется возможность разработать коммуникационную кампанию для запуска нового бренда, особенно редко — дерзкого амбициозного бренда, ну и самое невероятное — нового автомобильного бренда. Поэтому самое ценное в этом проекте — отличная командная работа всех участников»

 

Ссылки на ролик – https://youtu.be/EcG2KmSguWA

 

Состав творческой группы:

 

Haval (клиент)

Жером Сего — Executive Director

Надежда Тянь — Brand Director

Анна Белова — Marketing Director

 

BBDO Moscow (агентство)

Сергей Кожевников — Creative Director

Артём Иванов — Creative Director

Андрей Кузнецов — Creative Group Head

Олег Сергеев — Senior Art Director

Елена Соловьёва — Copywriter

Юлия Кошкина — Executive Director

Мария Устькачкинцева — Account Director

Юлия Титова — Senior Account Manager

Юлия Виншон — Senior Producer

Марина Шпонько — Art Buyer

Анастасия Никольская — Junior Producer

Василий Гедзун — Technic Designer

Сергей Корнеев — Strategic Director

Юрий Воробьев — Strategic Planner