Губернатор Приморья встретился с первым зампредправления СОГАЗа.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с первым заместителем Председателя Правления АО «СОГАЗ» Николаем Галушиным. Стороны обсудили возможности использования механизма страхования как инструмента финансовой защиты рисков при реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», рассчитанная на период до 2025 года, включает в себя несколько подпрограмм и федеральных целевых программ. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на ее реализацию, превышает 500 миллиардов рублей.

По словам Николая Галушина, СОГАЗ обладает большим опытом в сфере страхования рисков, связанных с реализацией федеральных целевых программ и крупных инвестиционных проектов.

«Совокупная ответственность СОГАЗа по договорам страхования объектов капитального строительства в рамках реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа госпрограмм составляет 200 миллиардов рублей», – отметил он.

Владимир Миклушевский акцентировал, что финансовая защита – важное условие при реализации инвестпроектов.

«Одна из ключевых задач, стоящих сегодня перед региональными и федеральными органами власти, – привлечение частных инвестиций в экономику Дальнего Востока, в том числе в рамках проекта по созданию территорий опережающего развития. Важное условие успешного решения этой задачи – это финансовая защита при реализации инвестпроектов, которую можно обеспечить, в том числе, при помощи страхования», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Стороны обсудили разработку программ страховой защиты проектов, которые реализуются в рамках госпрограммы.

Отметим, в 2008 года в рамках II Тихоокеанского экономического конгресса между Администрацией Приморского края и СОГАЗом было подписано соглашение по взаимодействию в решении вопросов комплексного социально-экономического развития региона, повышению социальной защищенности населения и хозяйствующих субъектов, развитию системы медицинского страхования жителей края путем реализации страховых программ.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»