Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Группа «Самолет» и НИУ ВШЭ объявляют о стратегическом сотрудничестве

Соглашение предполагает сотрудничество по нескольким направлениям, среди которых студенческая научно-исследовательская деятельность в сфере городского развития, совместные проектно-аналитические работы по анализу и развитию городов и городских сообществ, совместные форумы, конференции, тематические семинары и другие мероприятия.

Одним из основных направлений совместной деятельности станет подготовка кадров по программам дополнительного профессионального образования в сфере городского развития, а также проведение студенческих стажировок, что позволит улучшить прикладные профессиональные навыки выпускников.

«Мы рассчитываем, что результаты нашего сотрудничества с НИУ ВШЭ откроют новые перспективы для всего российского рынка девелопмента. Мы хотели бы не только решать прикладные задачи наших проектов и находить талантливых студентов для будущего профессионального сотрудничества, но и изучать проблематику городского планирования, делая совместные открытия во благо всей нашей отрасли. Самолет не просто строит квадратные метры, а создает городскую среду для жизни людей, поэтому нам важно партнёрство с ведущим вузом, который ее исследует. Мы готовы участвовать в процессе профессиональной подготовки студентов, которые будут влиять на вектор развития городского планирования и девелопмента уже в ближайшем будущем», - прокомментировал Дмитрий Волков, управляющий директор группы «Самолет».

 «Мы уже имеем опыт взаимодействия со специалистами компании по различным проектам факультета. Из последнего, например, в рамках исследований по вопросам подключения объектов нового строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, которые мы проводили по заказу Департамента градостроительной политики Москвы, отметила Юлия Воловик, заместитель руководителя Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского.

Заключенное сейчас соглашение задает общую рамку дальнейшего сотрудничества и выводит его на более масштабный и системный уровень. Мы планируем взаимодействие с группой «Самолет» по ряду направлений, среди которых есть как образовательные, так и научно-исследовательские, и проектные. Для факультета сотрудничество с одним из крупнейших девелоперов страны интересно с точки зрения возможностей совместно переосмыслять проектную практику, разрабатывать подходы по развитию городской среды.

В рамках соглашения мы предполагаем также включение в совместные проекты студентов факультета, что откроет для них дополнительные возможности участия в реальной деятельности уже во время обучения».