Группа компаний «Силтэк» успешно прошла первый наблюдательный аудит

По итогам первого наблюдательного аудита Группа компаний «Силтэк» подтвердила результативность системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Аудиторы ООО «Интерсертифика ТЮФ» (TUV TURINGEN), проводившие оценку системы менеджмента качества, отметили, что в ГК «Силтэк» созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития. СМК способна выполнить действующие требования и обеспечить ожидаемые результаты.

Среди положительных аспектов СМК ГК «Силтэк» были выделены: расширение производственных площадей в ООО «Альфа-Силтэк», повышение конкурентоспособности за счет расширения линейки выпускаемых продуктов, освоение новой технологии (производство корпусированных RFID-меток), а также демонстрация высшим руководством лидерства в вопросах СМК.

«Мы активно развиваемся в разных направлениях, поэтому так важно, чтобы все процессы внутри Группы компаний были отлажены максимально эффективно, - отметила Елена Меланич, Президент ГК «Силтэк». - Система менеджмента качества как раз тот инструмент, который нам здорово помогает в этом. Уже видим значимые результаты работы системы, изменения идут, но мы «весел не бросаем», совершенствуемся дальше».

***

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и автоматизированные линии собственной разработки, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.

В 2019-2020 гг. ГК празднует 25-летие со дня основания.  За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 17 действующими патентами на изобретения и полезные модели.