Группа компаний «Силтэк»: 25 лет сохраняем ценности

«Силтэк» - эксперт в области предотвращения потерь и повышения эффективности ресурсов с главным офисом в центре Москвы (ООО «Силтэк»), офисом в Германии (AMO SILTech GmbH) и двумя собственными производственными комплексами (ООО «Альфа-Силтэк» в г. Дмитров и Siltech Stronghold OU в г. Таллин). В 2019 г. запущено лицензионное производство в республике Казахстан (г. Нур-Султан).

История «Силтэк» началась в 1994 г. с организации поставок в Россию пластиковых пломбирующих устройств, которые пришли на смену широко применявшимся тогда непрактичным свинцовым пломбам.  С помощью мировых лидеров отрасли пломбировочных устройств E. J. Brooks, Brooks Todo, Envopak, Anton Debatin, ShockWatch, Tyden, Markitwise и других группа компаний стала основателем нового для того времени в России направления – предотвращения потерь с помощью пломбировочных (сигнальных) устройств и индикаторов внешних воздействий.

Ассортиментный ряд состоит из пластиковых и металлических пломбировочных устройств, антимагнитных наклеек, контрольных наклеек и скотча, индикаторов температурных режимов и бережного обращения, регистраторов внешних воздействий, браслетов для контроля посетителей, сейф-пакетов и сумок, инструментов и аксессуаров.

«Наше название состоит из двух частей «сил» (с англ. sil – security-identification-logistic, а также созвучно с seal - пломба) и «тэк» (сокращенное от англ. «technology» - технология), - рассказывает президент и основатель компании Елена Меланич. – И что касается технологий, мы изначально приняли для себя философию прогрессивности и технологичности, поэтому, когда укомплектовывали завод оборудованием, ориентировались на самые передовые разработки, которые давали бы нам исключительное качество продукции, способность быстро и оптимально подстраиваться под запросы заказчиков, экспериментировать с материалами, достигая того результата, который бы соответствовал мировым стандартам и никак иначе».

Кроме того, специалистами «Силтэк» были выдвинуты и обоснованы новые положения в области криминалистики и судебной экспертизы, создан сигнально-индикаторный метод обнаружения правонарушений в цепях поставок. Метод подтвержден защитой кандидатской диссертации, Премией Правительства РФ, наградами национальной премии ЗУБР, дипломами выставок и положительными заключениями ведомств.

За годы работы классическая форма пломбировочных устройств, выпускаемых предприятиями группы компаний, значительно видоизменилась, следуя пожеланиям различных сегментов рынка – банковской сферы и финансовых институтов, логистики и ритейла, транспорта, электроэнергетики и нефтехимии, крупных производств тяжелой и легкой промышленности, учреждениями культуры и искусства, для которых были разработаны устройства, соответствующие особенностям условий применения.

В последние два года группа компаний «Силтэк» вышла на новый путь развития – как инжиниринговая компания, первой в России освоив производство корпусированных меток с использованием чипов радиочастотной идентификации (RFID), а также пломбировочных устройств, пломб-наклеек и сейф-пакетов с интегрированной RFID-меткой.

«Мы заходим, и уже довольно смелыми шагами, в рынок информационных технологий, кооперируясь с интеграторами, производителями микроэлектроники, вендорами с мировыми именами, - продолжает Елена Меланич. – Наш отдел проектирования загружен полностью, каждый месяц выдавая рынку новые RFID-продукты, с все более инновационными характеристиками. Мы видим для себя большие перспективы в сфере радиочастотной идентификации - одной из технологий, которая используется для цифровизации экономики».

Группа компаний не только выпускает сами метки, но и внедряет на производствах комплексную систему автоматизированного учета материальных объектов на основе RFID-меток, ручных и стационарных считывателей, антенн, программного обеспечения. Области применения RFID-меток широки: промышленность, ТЭК, логистика, ритейл, банки, транспорт, медицина, сельское и лесное хозяйство и др.

«Мы развиваем себя как флагман рынка технологий сохранности, - резюмирует Елена Меланич. – Максимально охватываем спектр различных специальных устройств и технологий. Наша лидерская позиция объясняется, в первую очередь, сильной командой, личным вкладом каждого. У нас работают только лучшие специалисты, а управленческий костяк практически целиком - с нами более 10 лет. Мы все прекрасно понимаем друг друга, мы как одна семья».

Цифры о ГК «Силтэк»:

  • более 60 видов пломбировочных устройств,
  • за 25 лет выпущено более 3 млрд единиц изделий,
  • 6000 кв.м производственных площадей,
  • 17 действующих патентов на изобретения и полезные модели,
  • партнерская сеть по всей России более 30, собственная компания в Германии и Эстонии, лицензионное производство в Казахстане, партнерская сеть в Европе, СНГ, Грузии, Украине.
  • более 250 сотрудников.

***

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и автоматизированные линии собственной разработки, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.