Лидер в исследовании коммуникаций

Готовится к вводу пристройка к Детской городской поликлинике № 99

В районе Алексеевский Северо-Восточного округа Москвы готовится к вводу пристройка к Детской городской поликлинике № 99. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство уже завершено, объект готовится к вводу в эксплуатацию.

«Пристройка на 320 посещений в смену расположена по адресу: улица Касаткина, дом 9. Разноэтажное здание 5-6 этажей с подземным и техническим этажами пристройки обладает общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров», - уточнил Сергей Лёвкин.

Объект построен с западной стороны от существующего здания поликлиники. Строения соединены надземным переходом на уровне третьего этажа, отметил С. Лёвкин.

«Здание имеет современный облик с разноцветными акцентами обрамлений окон. Фасады выполнены с использованием фиброцементных панелей в сочетании с современной формой витражей. Это подчеркивает общий характер окружающей застройки», - добавил Сергей Лёвкин.

«Увеличение пропускной способности поликлиники вдвое выполняет поставленную перед застройщиками Мэром Москвы Сергеем Собяниным задачу обеспечения горожан социальной инфраструктурой», - дополнил Лёвкин.

В пристройке размещены отделения: неотложной медицинской помощи, детей грудного возраста, здорового ребенка, физиотерапии и лечебной физкультуры, педиатрическое, хирургическое, функциональной диагностики, школьно-дошкольное и лучевой диагностики. Кроме этого, здесь находятся: бассейн, клинико-диагностическая лаборатория, а также служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении реконструкции восьми поликлиник.

По словам Сергея Собянина, поликлиники обновлены в районах Ивановское, Царицыно, Бибирево, Южное Бутово и три в Юго-Восточном округе.

Рекомендуемое

Картина дня