Показать Телефон

ГК «Силтэк» усилит безопасность контейнеров

Производственная площадка Группы компаний «Силтэк» готова к выпуску запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) повышенной надежности КОРДОН с дополнительной опцией – RFID-меткой.

Технологически решение реализовано в виде интеграции RFID-метки в стандартное ЗПУ КОРДОН. Дальность считывания радиочастотной метки - 30 – 50 см, герметичность – IP67. Извлечение RFID-метки без полного разрушения ЗПУ невозможно.

«Мы создали модификацию ЗПУ КОРДОН с RFID-меткой специально для применения на цистернах, грузовых автомобилях и контейнерах, что особенно актуально при интермодальных перевозках и в наших сложных климатических условиях, - рассказывает Максим Селиванов, начальник отдела технологий сохранности ГК «Силтэк». - Функция радиочастотной идентификации улучшает антикриминалистические свойства продукта за счет дополнительного фактора контроля. Теперь идентифицировать устройство можно даже если визуальная маркировка повреждена, загрязнена или условия ее чтения затруднены».

Использование RFID-меток ускоряет и упрощает процедуру считывания и записи данных с устройства в электронный журнал учета, повышая эффективность логистических операций.

Выпуск RFID-меток реализован на формах собственного производства.

 

***

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и автоматизированные линии собственной разработки, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.

В 2019-2020 гг. ГК празднует 25-летие со дня основания.  За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 17 действующими патентами на изобретения и полезные модели.