ГК «Меридиан» выполнила 80 процентов работ на трассе М-7 «Волга».

Группа компаний «Меридиан» завершила работы на двух из трех транспортных развязках в рамках проекта по переустройству сетей связи на трассе М-7 «Волга» Москва – Нижний Новгород, в районе Балашихи (Московская область). Это составляет около 80% всех переустраиваемых на объекте сетей. На сегодняшний день специалистами компании проложено более 1200 км кабелей связи, осуществлено строительство телефонной кабельной канализации, максимально доходящей до 72 каналов, смонтированы колодцы кабельной связи. Завершение проекта запланировано на середину 2016 года.

Как сообщалось ранее, работы осуществляются в рамках проекта по расширению трассы и строительству новых транспортных развязок. «Важность контракта заключается в том, что в районе строительства проходят магистральные и распределительные кабели ПАО «Ростелеком», а также еще более 30 операторов связи, – говорит исполнительный директор ГК «Меридиан» Алексей Максимихин. – В том числе сети принадлежащие Министерству обороны, ФСО, ФСБ и другим силовым ведомствам. Это несколько осложняет получение согласований и допусков на объект.

Отмечу, что особую ответственность на нас накладывает то, что в зоне проведения работ проходит магистральный кабель «Москва – Хабаровск», поэтому мы с особой тщательностью подходим к планированию окон для переключения и контролю хода реализации проекта. У нас есть уверенность в том, что все поставленные перед нами заказчиком задачи будут успешно выполнены».

Кирилл Черток, специалист по связям с общественностью ГК «Меридиан»