Показать Телефон

ГК «Меридиан» проложила кабельные линии между Васильевским и Крестовским островами к ЧМ-2018.

Группа компаний «Меридиан» завершила строительно-монтажные работы на кабельной линии (КЛ) 110 кВ «Крестовская – Василеостровская». В ходе строительства объекта специалисты выполнили прокладку двух кабельных линий 110 кВ от подстанции 330 кВ «Василеостровская» на Васильевском острове до подстанции 110 кВ «Крестовская» на Крестовском. По проекту первая часть трассы проходит по Железноводской улице до пересечения с проспектом КИМа, по Уральской улице и карману на улице Кораблестроителей, Адмиральскому проезду с выходом на Морскую набережную, а вторая – по дну Невской губы Финского залива. Длина подводного  перехода составила 970 метров, а общая протяженность каждой линии – более 3 км. Для прокладки кабеля под водой применялся метод горизонтально-направленного бурения.

Завершающим этапом стало подключение линий к ПС «Крестовская», где ГК «Меридиан» проводит  дооснащение распределительного устройства (КРУЭ) двумя новыми ячейками, а также завершает комплекс наладочных работ.

«КЛ 110 кВ «Крестовская – Василеостровская» включена в программу подготовки Санкт-Петербурга к приему Чемпионата мира по футболу 2018 года, – говорит руководитель проектов ГК «Меридиан» Андрей Рейнталь. –  После ввода в эксплуатацию, линия будет питать, возводимый сейчас на Крестовском острове, уникальный по своим характеристикам стадион – «Зенит – Арена», поэтому качество энергетической инфраструктуры в данном районе приобретает особую важность».

Кирилл Черток, специалист по связям с общественностью, ГК «Меридиан»