ГК «Меридиан» повысит надежность ПС «Крестовская» к Чемпионату мира по футболу-2018.

Специалисты группы компаний «Меридиан» ведут работы по расширению подстанции (ПС) № 357 «Крестовская» в рамках строительства кабельной линии 110 кВ «Крестовская – Василеостровская» в Санкт-Петербурге.

В ходе реализации проекта проводится дооснащение комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией 110 кВ (КРУЭ) двумя новыми ячейками, для подключения прокладываемых линий 110 кВ. Вместе с этим производятся работы по монтажу оборудования релейной защиты, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), учета и температурного мониторинга кабельной линии, оборудования автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Вадима Яромлы, на сегодняшний день полностью выполнен монтаж и пристыковка первой ячейки к существующему КРУЭ - 110 кВ. «После ввода вновь установленного оборудования, мы приступим к монтажу второй ячейки. Работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком, что очень важно, так как ПС «Крестовская» будет обеспечивать питание объектов задействованных при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года, а в первую очередь строящегося стадиона «Зенит-Арена». Завершение проекта по прокладке кабельных линий от ПС 330 кВ «Василеостровская» к ПС 110 кВ «Крестовская» позволит создать резерв мощности и повысить уровень надежности энергоснабжения объектов инфраструктуры будущего Мирового первенства», – отметил он.

Кирилл Черток, специалист по связям с общественностью, ГК «Меридиан»