Показать Телефон

ГК «Лидер Групп» приступила к реконструкции Восточной Перловки.

Один из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» начала реализацию проекта по реконструкции микрорайонов 31 и 34 города Мытищи. Основной задачей развития данных территорий является расселение 53 ветхих домов, с дальнейшим строительством нового микрорайона «Большие Мытищи». В рамках проекта застройщик планирует возведение не менее 350 000 кв.м жилья, 200 000 кв.м коммерческой недвижимости, различных социально-бытовых объектов, а также проведение реконструкции дорог внутри района с максимально возможным сохранением сети существующих проездов и благоустройство общественных территорий. «Реализация подобного масштабного проекта важна не только для нас, но и для города Мытищи в целом, - говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Лидер Групп». - Строительство нового микрорайона поможет раскрыть высокий потенциал данных территорий, создаст качественную жилую среду, обеспечит потребности населения данного и отчасти прилегающих районов социальной и коммерческой инфраструктурой, создаст новые центры деловой активности и улучшит визуальный облик города». Участок, отведенный под реализацию данного проекта, расположен на юго-востоке Мытищ между линией Ярославской ж/д и одноименным шоссе. На юге он граничит с МКАД, а на севере с Мытищинским машиностроительным заводом. Общая площадь территорий, который будет развивать ГК «Лидер Групп» в рамках реконструкции района Восточная Перловка составляет 176 гектар.

На территории микрорайона «Большие Мытищи» планируется строительство недвижимости комфорт-класса, преимущественно малой и средней этажности (от 4 до 6 этажей) с учетом сохранения существующих индивидуальных жилых домов. При этом в рамках первой очереди проекта, для расселения жителей ветхих домов предусмотрено возведение многоэтажных новостроек (от 6 до 9 этажей). Концепция застройки микрорайона «Большие Мытищи» была разработана известным Архитектурным бюро «Остоженка» под руководством Члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, Академика Международной академии архитектуры А.А.Скокана и одобрена градостроительным советом при Губернаторе Московской области. Данный проект будет реализоваться по так называемой концепции «бесконфликтной» реконструкции территории сложившихся микрорайонов. Она не подразумевает  тотального сноса существующих зданий, а позволяет адаптироваться под текущую среду и постепенно заменять старые ветхие 2-3 этажные дома на 4-6 этажные новостройки, при этом, не создавая конфликт между ними и сохраняемыми индивидуальными жилыми домами.

В рамках строительства микрорайона «Большие Мытищи» планируется создание всей необходимой для комфортного проживания социальной инфраструктуры. В частности, проектом предусмотрено строительство шести детских садов на 1 570 мест, четырех школ на 3 270 человек и поликлиники на 547 посещений в смену. По периметру микрорайона и в его центральной части планируется возведение зданий с офисами, гостиницами, торговыми площадями и помещениями свободного назначения, в которых в дальнейшем разместятся медицинские, спортивные центры, а также различные предприятия сферы услуг. Для владельцев автомобилей проектом предусмотрено создание 21 780 машиномест на открытых стоянках, в многоуровневых паркингах, встроенно-пристроенных и подземных гаражах. Помимо этого, для формирования полноценной комфортной городской среды, территория микрорайона будет комплексно благоустроена. Появятся новые озелененные пространства, пешеходные и велосипедные дорожки, заповедная зона с объектами сохраняемого культурного наследия, а также облагородят и существующий парк. «Данный проект, безусловно, будет интересен широкой аудитории покупателей, – полагает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона. – Несмотря на то, что он позиционируется как комфорт-класс и имеет соответствующий уровень цен, жилой комплекс обладает многими опциями характерными д