Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев избран заместителем Председателя Союза машиностроителей России.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев избран заместителем Председателя Союза машиностроителей России на Съезде общественной организации. Его кандидатура была предложена Председателем Союза машиностроителей Сергеем Чемезовым. Александр Михеев вошел также и в состав Бюро Центрального Совета, которое является руководящим органом СоюзМашРоссии. Выборы проходили путем открытого голосования.

«Машиностроительная отрасль играет сегодня важнейшую роль в экономике страны, однако в ней накопилось много проблем, связанных, прежде всего, с избавлением от технологической зависимости, - заявил глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. - Комплекс принятых мер, направленных на реализацию проектов в рамках масштабной программы по импортозамещению, позволит занять достойное место в мировой экономике за счет создания и экспорта высокотехнологичной продукции отечественного производства».

По словам г-на Михеева, деятельность в качестве заместителя Председателя Союза машиностроителей России позволит внести вклад в преодоление технологической зависимости от западных стран.

Стоит отметить, что «Вертолеты России» успешно решают проблемы импортозамещения. Например, новейший вертолет Ми-38 полностью собран из российских комплектующих. Эта машина изначально проектировалась с учетом требований современных отечественных и зарубежных норм летной годности.

Кроме того, по сравнению с зарубежными аналогами Ми-38 имеет два важных преимущества: безангарное хранение и высокоэффективную противообледенительную систему, что расширяет возможности использования вертолета в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»