Показать Телефон

Генеральный директор АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин посетил морской порт Хаммерфест.

13-14 июня делегация АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» под руководством генерального директора Владимира Мерзликина, совместно с представителями компаний «МРТС ИНЖИНИРИНГ» и «ФОРС ИНЖИНИРИНГ», посетила с рабочим визитом норвежский город Хаммерфест.

В рамках визита состоялась встреча делегатов с мэром Хаммерфеста Альфом Якобсеном, который представил участникам мероприятия презентацию города, рассказал о его истории и озвучил основные направления современного развития региона.

В ходе совещания с докладом выступил директор морского порта Хаммерфест Пер ОгеХансен. Он рассказал гостям об инфраструктуре порта и компаниях промышленного сервиса, осуществляющих свои услуги на его территории.

Владимир Мерзликин, в свою очередь, рассказал о ключевых проектах, реализуемых институтом в северной части России.

В результате переговоров между российской и норвежской сторонами Альф Якобсен озвучил заинтересованность местного бизнеса в сотрудничестве с Россией, а генеральный директор АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин высказал предположение, что российским компаниям могут быть интересны услуги и производственные мощности Хаммерфеста.

В рамках запланированной рабочей программы состоялась встреча участников поездки с руководством морской базы снабжения «Polarbase», а также с представителями компаний «Havator» и «HammerfestIndustriService».

Помимо совещаний и встреч, делегация осмотрела базу снабжения морского порта Хаммерфест и посетила завод по сжижению природного газа «Хаммерфест СПГ». Принимающая сторона представила ряд материалов об устройстве завода, презентацию о мерах по обеспечению промышленной безопасности и провела обзорную экскурсию по территории.

Итогом рабочего визита представителей АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», а также компаний «МРТС ИНЖИНИРИНГ» и «ФОРС ИНЖИНИРИНГ» в Хаммерфест стало признание сторонами обоюдной заинтересованности в продолжении диалога о сотрудничестве. Владимир Мерзликин предложил руководству порта заключить соответствующее соглашение, которое определит ключевые направления и ответственных участников.

Пресс-служба АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»