GE и ОДК поставят компрессорное оборудование для одного из крупнейших месторождений Сибири.

General Electric (NYSE: GE) в партнерстве с «ОДК-Газовые турбины» (дочерним предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) установит высокотехнологичное компрессорное оборудование на одном из крупнейших месторождений Восточной Сибири. GE Oil &Gas и АО «ОДК-Газовые турбины» подписали соглашение о поставке компрессоров GE для газокомпрессорной станции производства ОДК. Комплекс технологического компрессорного оборудованиябудет поставлен на Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение до февраля 2017 года.

Три центробежных компрессорных агрегата 2BCL457/B и комплектующие производства GE Oil & Gas (Nuovo Pignone, Италия) будут использоваться в составе дожимной газокомпрессорной станции, необходимой для закачки попутного нефтяного газа в пласт и поддержания пластового давления. Данное оборудование позволит решить задачи по рациональному использованию попутного нефтяного газа и поддержанию уровня добычи на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Андрей Козлов, исполнительный директор GE Oil & Gas в России/СНГ, отметил: «Успешный опыт партнерства с компанией ОДК позволил совместно предложить ОАО «НК «Роснефть» интеграционное решение для поддержания уровня добычи. Мы гордимся возможностью участвовать в развитии стратегического  месторожденияВосточной Сибири».

Сергей Михайлов, заместитель генерального директора АО «ОДК», руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы», отметил:«Реализация данного проекта в интересах одного из стратегических заказчиков ОДК – ОАО «НК «Роснефть» – свидетельствует о налаживании взаимовыгодных партнерских и экономических отношений между нашей корпорацией и компанией GE для развития бизнеса и российской нефтегазовой отрасли».

Ольга Белоколодская, Старший менеджер проектов, Практика финансовых коммуникаций, SPN Communications

G